Rezept: FUSSILI MIT LAMMHAXENRAGOUT

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept FUSSILI MIT LAMMHAXENRAGOUT:



1. Haxenfleiscb vom Knochen lösen, Haut und Sehnen entfernen. Das

Fleisch in 3 cm dicke Stuecke schneiden. Schalotten und Knoblauch

pellen und fein wuerfeln. Staudensellerie und Aubergine putzen und

ebenfalls fein wuerfeln. Selleriegruen zum Garnieren beiseite legen.

Tomaten (mit Saft) in eine Schuessel fuellen, die Stielansätze

entfernen, Tomaten grob zerdruecken.



2. Das Fleisch mit 6 El Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer

wuerzen und in 2 Portionen teilen. Jede Portion mit 2

Rosmarinzweigen in einem Bräter scharf anbraten, herausnehmen. Den

Bratansatz mit 200 ml Rotwein ablöschen, 2-3 Minuten bei starker

Hitze einkochen lassen und zum Lammfleisch giessen. Den Bräter mit

Kuechenpapier auswischen



3. Schalotten-, Knoblauch-, Auberginen- und Staudenselleriewuerfel

mit restlichem Olivenöl in den Bräter geben und bei nicht zu

starker Hitze unter Ruehren anbraten. Tomatenmark unterruehren und

kurz mitrösten, mit dem restlichen Rotwein ablöschen.



Das Lammfleisch mit Rotweinfond, Rosmarin und dem Tomatenmus in den

Bräter geben. Mit 200 ml Lammfond auffuellen. Bei nicht zu starker

Hitze mit halb geöffnetem Deckel ca. 3 Stunden schmoren. Dabei nach

und nach den restlichen Lammfond unterruehren.



Zum Schluss das Ragout herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.



4. Fusilli nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgiessen und

abtropfen lassen. Mit dem Ragout mischen, mit dem grob gehackten

Staudenselleriegruen garnieren.



: Zubereitungszeit: 3 Stunden, 40 Minuten

: Pro Portion: 862 kcal