Rezept: FEIGENHAePPCHEN

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept FEIGENHAePPCHEN:



Die Pinienkerne im Backofen bei 180 Grad 5 Min. rösten, dann

mit dem Wiegemesser zerkleinern. Von der Bratwurst die Haut

abziehen und mit dem Hack in eine Schuessel geben. Das Hack,

die Bratwurstmasse und das Ei mit dem Käse, den

Pinienkernen, Salz und Thymian vermischen. Daraus Hamburger

mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen, leicht in etwas

Mehl wenden und beiseite stellen.



Sauce: Die Feigen schälen und vierteln und Schalotten pellen

und kleinhacken. Butter und Oel in einer Pfanne erhitzen und

die Schalotten darin anbraten. Die geviertelten Feigen in

die Pfanne geben, salzen und pfeffern und leicht schmoren

lassen. In einer zweiten Pfanne die Hamburger einseitig

anbraten, danach wenden und mit Wein ablöschen, und diesen

ca. 7 Min. mitkochen. Die Hamburger anschließend auf eine

vorgewärmte Platte geben.



Den Zucker zu den Feigen geben und schmelzen lassen, mit

Baisamessig ablöschen und verkochen lassen. Dann die Feigen

zu den Hamburgern legen und mit etwas Bratfond begiessen.

Sofort servieren.