Rezept: Entrecote vom Grill

Menge: 2



Zutaten für Rezept Entrecote vom Grill:



Massieren Sie das Fleischstueck vor dem Grillen gut mit Oel ein und

lassen es mindestens eine Stunde liegen. Grillen Sie es fuer ca. 20

Minuten. Am besten schmeckt es wenn es innen noch rosa, also

'englisch' ist.



Erst ganz zum Schluss salzen. Lassen Sie es dann noch einige Minuten

ruhen, damit sich der Fleischsaft besser verteilen kann. Es wird, wie

das Chateaubriand, in schräge Streifen geschnitten.



Die klassischen Beilagen dazu sind Pommes frites und Sauce Bearnaise.



Info:



Dieses Fleischstueck - auf deutsch Zwischenrippenstueck genannt - gehört

zu den köstlichsten Fleischteilen des Rindes. Bestellen Sie es

rechtzeitig beim Metzger, damit Sie es auch wirklich bekommen.



Das Entrecote wird fast immer im Stueck fuer zwei Personen gegrillt und

sollte 400 bis 500 g wiegen. Auf der einen Seite befindet sich eine

Sehne, die Sie vor dem Grillen mehrfach einschneiden muessen, da sich

das Fleisch sonst kruemmt.





Erfasser:





Stichworte: BBQ, Rind, P2