Rezept: Entrecote mit Tomatenkompott

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Entrecote mit Tomatenkompott:



Zubereitung: Tomatenmark in Oel anschwitzen und mit Rotwein ablöschen.

Bruehwuerfel, Knoblauch und etwas gehackten Chili zugeben und alles

einkochen lassen. Die Tomaten filetieren, wuerzen und mit gehackter

Petersilie dazugeben.



Das Steak braten, salzen und pfeffern. Die Suesskartoffeln in Scheiben

schneiden, in Mehl wenden und anschliessend frittieren. Bei den

Okraschoten den Stiel abschneiden und sie dann der Länge nach

halbieren. Anschliessend ebenfalls in Mehl wenden und frittieren.



Das Steak in die Mitte des Tellers legen und etwas Tomatenkompott

darauf geben. Die Suesskartoffeln und die Okraschoten abwechselnd

darum herum drapieren.



Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Gruener Veltliner,

Qualitätswein "trocken" aus Kamptal in Oesterreich.