Rezept: Elchbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Elchbraten:



Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im Butterschmalz bei

starker Hitze anbraten.



Zwiebel, Möhre, Porree putzen, schälen, in grobe Stuecke schneiden

und beim Anbraten der letzten Fleischseite hinzugeben.



Wenn das Fleisch gut braun ist, etwas Wasser hinzugeben und bei

mittlerer Hitze unter mehrmaligem Ruehren weiterschmoren, bis die

Fluessigkeit verdampft ist.



Das ganze so oft wiederholen bis etwa 1/2l Wasser verbraucht ist.

Pimentkörner hinzugeben, Braten nach Belieben wuerzen und den Rest des

Wassers dazugiessen, den Topf schliessen und bei mässiger Hitze etwa

1 1/2 Stunden garen.



Fleisch warm stellen. Semmelbrösel in die Sosse geben, aufkochen

bis sie sämig ist und durchpassieren. Die Hälfte der Sahne zur Sosse

geben. Den Rest der Sahne ueber das Fleisch und servieren.