Rezept: Donna Eulalias Reistopf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Donna Eulalias Reistopf:



Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel

klein wuerfeln. Beides zusammen im Schmalz in einem grossen

flachen Topf so lange anbraten, bis die Zwiebelwuerfel glasig

sind. Die in Streifen oder Wuerfel geschnittenen Steaks zugeben

und kräftig anbraten. Tomaten in Streifen schneiden, zugeben.

Paprikapulver ueberstreuen. Alles miteinander verruehren. Noch

2 - 3 Minuten auf dem Feuer lassen, dabei häufig umruehren.



Worcestershiresauce, Zucker, gekochten Reis und Cayennepfeffer

zugeben. Gut durchmischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus

der Muehle.



Im Backofen bei etwa 180 Grad noch 20 bis 30 Minuten

garen. Mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.

Das sollten Sie beachten:



Am besten feuerfestes Geschirr verwenden. Das Steakfleisch braucht

nicht von der teuersten Qualität zu sein, es wird durch das

Nachgaren auf jeden Fall weich. Wer Donna Eulalia genau nachahmen

will, der nehme statt Cayennepfeffer kleine scharfe Chilischoten

und koche sie mit. Damit die Oberfläche nicht zu sehr austrocknet,

kann man das Gericht während des Nachgarens im Backofen

ein- bis zweimal umwenden. Vielleicht gegen Schluss einige

Butterflöckchen aufsetzen.



Dazu gibt es höchstens eine Scheibe Weissbrot und vielleicht

gruenen Salat oder Gurkensalat.