Rezept: Djuvec - Jugoslawische



Zutaten für Rezept Djuvec - Jugoslawische:



Lammschulter unter fließendem kaltem Wasser abspuelen und

trockentupfen. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die

weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Wuerfel

schneiden. Möhren putzen, waschen und in Wuerfel schneiden. Tomaten

kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken,

häuten, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten in

Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein

hacken. Okra unter fließendem kaltem Wasser abspuelen,

trockentupfen, entstielen und in Scheiben schneiden. Auberginen unter

fließendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, halbieren und in

Scheiben schneiden.

Das Gemuese mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen, in eine

feuerfeste Form fuellen, das Lammfleisch darauf setzen, mit

Sonnenblumenöl beträufeln und im eigenen Saft etwa 1 1/2 Stunden

garen.