Rezept: Deftiger Jaegereintopf
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Deftiger Jaegereintopf:
- 400 g Steinpilze
- 400 g Zwiebeln, gewuerfelt
- 20 g Oel
- 600 g Rindfleisch
- 600 g Kartoffeln, geschaelt, gewuerfelt
- 1 Tl. Rosmarin
- 1 Pr. Thymian
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. schwarzer Pfeffer
- 1 l Bruehe
- 1 l Rotwein
- 2 Gewuerznelken
- 4 Wacholderbeeren
- 1 klein. Lorbeerblatt
Die Pilze putzen, verlesen und waschen. Sie dann in einer Schuessel mit
den Zwiebelwuerfeln, Oel, Rindfleisch und Kartoffeln mischen und in den
gewässerten Römertopf legen.
Rosmarin, Salz und Pfeffer mit der Bruehe mischen. Rotwein und die
uebrigen Gewuerze darunterruehren und zusammen ueber die Zutaten im Römertopf
giessen.
Den zugedeckten Topf bei 240 Grad ca. 60 Min. garen.
Als Getränk Rheinwein. Das Gericht ist fuer 5 Personen.