Rezept: Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Kueche)

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Kueche):



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Es hat lange gedauert, ehe die englischen Kolonialherren in Indien das

Geheimnis der Gewuerzmischung Curry entdeckten.

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Dann aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Kueche auf.

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So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches

Gericht, sondern ein Produkt der juengeren anglo-indischen Kueche.

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Rindfleisch waschen, abtrocknen, wuerfeln.

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Zwiebeln schälen, fein wuerfeln. Knoblauchzehen schälen, mit Salz

zerdruecken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Oel zu einer

Marinade verruehren. Fleisch darin 15 Minuten durchziehen lassen.

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Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf

geben. Anbraten, mit Wasser auffuellen. Garduensten.

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Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant abschmecken.

Kokosraspeln druntermischen. Butter schmelzen lassen und kurz vor dem

Servieren ueber das Gericht geben.

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Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Kalorien pro

Person: Etwa 605

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Beilagen: Körnig gekochter Reis und Mango-Chutney.

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PS: Curry indisch kann auf die gleiche Art auch mit Hammelfleisch

zubereitet werden (so essen es die Hindus). Es gibt auch noch andere

Variationen, zum Beispiel mit Huehnerfleisch oder mit Fisch.

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