Rezept: Couscous mit Lamm (Petra)

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Couscous mit Lamm (Petra):



In einem grossen schweren Gussbräter die Fleischstuecke im heissen

Oel portionsweise scharf anbraten, auf einen Teller geben. Dann die

Zwiebelwuerfel in den Topf geben und unter Ruehren anbraten. Wenn sie

glasig sind, die gehackten Knocblauchzehen und die Chilischote

zugeben, weiterruehren. Die gemahlenen Gewuerze ausser dem Safran

untermischen und kurz mitschmoren. Die Tomaten reingeben und

unterruehren, dann mit dem Wasser aufgiessen und salzen. Zugedeckt 30

Minuten sanft köcheln lassen, dann die Möhren und die Paprika

zugeben, weitere 15 Minuten garen lassen. Safran, Zucchiniwuerfel und

Broccoliröschen dazugeben, sowie die von den dicken Rippen

befreiten, in Stuecke geschnittenen Wirsingblätter. Nochmals

abschmecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen.



In der Zwischenzeit den Couscous bereiten: Das Wasser in einem grossen

breiten Topf zum Kochen bringen, Salz und Oel zufuegen, vom Herd

ziehen und den Couscous einruehren. Zudecken und 5 Minuten quellen

lassen. Die Butter zugeben und den Topf nochmal auf die Kochplatte

setzen, dabei den Couscous mit einer Gabel auflockern.



Zum Servieren Couscous auf den Teller häufen, Fleisch mit Gemuese

darauf geben und Sauce daruebergiessen.