Rezept: Couscous

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Couscous:



Couscous, aus feinem Weizengriess, ist eine nordafrikanische

Spezialität und Beilage zu Fleisch- und Gefluegelgerichten.



Weizengriess tropfenweise mit Wasser anfeuchten, bis der Griess zu

schrotkugelgrossen Kuegelchen angeschwollen ist. Die Griesskuegelchen

in

einem Spezialtopf ueber Wasserdampf gar dämpfen. Wenn der Griess oben

warm wird, in eine Schuessel geben, ein bisschen kaltes Wasser dazu und

das Sieb reinigen. Nochmals ueber Dampf garen, bis der Weizengriess

richtig heiss ist, zuletzt kann man etwas Oel dazu geben.



Suppenhuhn waschen, salzen, pfeffern und mit Lauch und Selleriegruen

zum Kochen aufsetzen. Gemuese in Huehnerbruehe gar dämpfen und mit

Salz, Pfeffer und Pulver abschmecken.



Couscous mit Suppenhuhn und Gemuese servieren.