Rezept: Chinesisches Rindfleisch

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Chinesisches Rindfleisch:



Fleisch in Streifen (1 x 4 cm) schneiden, mit Maizena bestreuen.

Alle Marinadenzutaten verruehren, ueber das Fleisch geben. Zugedeckt im

Kuehlschrank 30 Min. marinieren. In ein Sieb geben, abtropfen lassen.

Ananas- oder Orangensaft und Maizena in einem Topf verruehren,

restliche Zutaten zugeben, unter Ruehren mit einem Schneebesen

aufkochen. Die Sauce abschmecken, zugedeckt zur Seite stellen.

Oel im Wok oder einer weiten Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9

oder 12 heiß werden lassen.

Fleisch portionsweise unter Wenden ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen

und warm stellen. Zwiebel, Rettich und Möhren in feine Streifen

geschnitten, mit Ananaswuerfeln in derselben Pfanne unter Ruehren

3-5 Min. braten.

Fleisch, Sauce und Gemuese vermischen, sofort servieren.

97 g Eiweiß, 8 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 4229 kJ, 1009 kcal.

Tips: Statt Rindfleisch Schweinefleisch oder Entenbrust verwenden.

Sueßsaure Sauce paßt zu Fisch, Gemuese, Tofu oder Fruehlingsrollen.

Wichtig: Bei dieser chinesischen Zubereitung wird kleingeschnittenes

Fleisch oder Gemuese bei starker Hitze in den Wok oder die Pfanne

gegeben, gleichmäßig verteilt und erst gewendet, wenn sich eine Kruste

gebildet hat. Das Fleisch bleibt saftig und klebt nicht.