Rezept: Chinesischer Feuertopf

Menge: 6



Zutaten für Rezept Chinesischer Feuertopf:



Das Fleisch und die Leber von Fettresten und Haut befreien, waschen,

trockentupfen und in feine Streifen schneiden.



Das Fischfilet entgräten, waschen, trockentupfen und in 3 x 3 cm grosse

Wuerfel schneiden.



Die Hummerkrabben aus der Schale lösen und den Darm entfernen, danach

waschen und trockentupfen. Das Fleisch, den Fisch und die Krabben

getrennt in Schälchen anrichten. Die Wolkenohrenpilze und die

Glasnudeln getrennt in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.

Anschliessend abtropfen lassen, die Pilze in Stuecke schneiden, die

Glasnudeln mit einer Kuechenschere zerkleinern und getrennt in

Schälchen geben.



Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und die Hälfte in schräge 3 cm

lange Stuecke, den Rest in Pinsel schneiden und in kaltes Wasser legen.



Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren und entkernen, dann in

duenne Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit einem Messer

der Länge nach Kerben einschneiden, so dass beim Scheibchenschneiden

huebsche Blumen entstehen.



Die Champignons und die Austernpilze putzen, wenn nötig waschen, die

Champignons in duenne Scheiben schneiden und die Austernpilze in Stuecke

teilen.



Den Spinat verlesen, waschen und die Stiele entfernen.



Den Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen

schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben

schneiden. Die Sojasprossen waschen, in kochendem Wasser 20 Sekunden

blanchieren und kalt abschrecken.



Das Gemuese und die Pilze dekorativ auf einer Platte anrichten. Die

selbstgemachten Saucen können am Tag vorher zubereitet und am Tisch in

kleinen Schälchen serviert werden. Den Feuertopf in die Mitte des

Tisches stellen und die vorher erhitzte Bruehe hineingeben, erneut zum

Kochen bringen.



Jeder Gast bekommt ein kleines Sieb, fuellt es mit ein oder zwei

Zutaten und hängt es ca. 2 Minuten in die kochende Bruehe. In der

Zwischenzeit nimmt man sich von den Saucen, in welche die gegarten

Zutaten gestippt werden. Die Glasnudeln in die Bruehe geben, 2 Minuten

kochen lassen und die Nudeln mit dem Sieb herausfischen.



Zum Schluss den Sherry in die Bruehe geben und jedem Gast ein

aufgeschlagenes, verruehrtes Ei in einem Schälchen servieren. Mit der

heissen Bruehe aufgiessen, mit den Stäbchen vorsichtig verruehren und als

Chrysanthemen Suppe geniessen.



Als Getränk empfiehlt sich Reiswein, Pflaumenwein oder gruener Tee.

Zum Dessert eine "Gefuellte Eismelone", eventuell mit Lychee-Schnaps.



Source: Chinesische Kueche