Rezept: Chinesische Lammrouladen

Menge: 6



Zutaten für Rezept Chinesische Lammrouladen:



Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln,

mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wenig heissem Wasser

einweichen, Stiele herausschneiden, Huete in schmale Streifen

schneiden. Weisskohl in feine Streifen schneiden, dicke Struenke

herausschneiden, Möhren und Lauch in steichholzfeine Streifchen

schneiden. Gemuese zu Buendeln zusammenpacken, je ein solches Buendel in

eine Lammscheibe einwickeln, noch einmal mit Sojasauce und Sesamöl

beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heissen Oel

rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce ablöschen

und mit Bruehe auffuellen. Zugedeckt langsam gar schmoren - bei 160 C

im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd. Den

Bratenfond fuer die Sauce schliesslich rasch auf starker Flamme

einkochen, aufschlagen, dabei etwas kalte Butter einschlagen.



Tip: Diese Röllchen schmecken auch kalt am nächsten Tag sehr gut,

einfach duenn aufgeschnitten, huebsch mit der Schnittfläche nach oben

auf einer Platte angerichtet und zum Glas Wein.