Rezept: Chilibaellchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Chilibaellchen:



Das Hackfleisch mit dem Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Zucker

wuerzen.



Das Ei und die Speisestärke mit dem Hackfleisch verkneten.



Die Mu-Err Pilze mit heißem Wasser uebergießen und 10 Minuten darin

einweichen lassen.



Die Chilischote halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen (wer das

will) und fein wuerfeln.



Die Knoblauchzehen schälen und fein zerdruecken. Die Bambussproßen

abgießen, abtropfen lassen und in feine Stuecke schneiden.



Die Pilze abgießen, ausdruecken und in feine Streifen schneiden. Die

vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch verkneten und zu kleinen

Bällchen von 3-4 cm Durchmesser formen.



Die Chilibällchen auf Spieße stecken und auf dem Grill von allen Seiten

in 12 Minuten braun und gar grillen.



Die Bällchen zusammen mit der Chilisauce anrichten, garnieren und

servieren.