Rezept: Chili 'Con Carne' US-Version

Menge: 4



Zutaten für Rezept Chili 'Con Carne' US-Version:



Die Kidneybohnen ueber Nacht kalt einweichen. Das Fleisch wuerfeln. Die

Chilies und eine Paprikaschote von jeder Farbe von Samen und

Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden. Die

beiden restlichen roten Schoten im Mixer puerieren, passieren und den

Saft aufbewahren.



Das Fleisch wie folgt anbraten: In einer Pfanne das Oel mit der Hälfte

der Butter erhitzen und die Fleischwuerfel darin rundum anbraten. Das

Fleisch in den Schmortopf zu der Tomaten-Paprika-Mischung geben und

gut unterruehren. Je nach gewuenschter Konsistenz des Eintopfes während

des Schmorens portionsweise wenig Wasser aufgiessen.



In einem Schmortopf die restliche Butter erhitzen, die Zwiebeln

anschwitzen, den Knoblauch 2 bis 3 Minuten mitschwitzen. Das in

Olivenöl separat angeschwitzte Tomatenmark mit dem Ketchup zugeben.

Die Tomaten, die Chilies, alle Gewuerze und das angebratene Fleisch

einruehren.



Den Fond aufgiessen und den offenen Topf in den auf 200 Grad

vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde garen. In der

Zwischenzeit die Bohnen abgiessen und die frischen Maiskörner in dem Oel

anrösten. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit die Bohnen, die

Paprikastuecke und die Maiskörner zugeben. Zum Schluss den Paprikasaft

einruehren, damit das Gericht einen schönen Glanz bekommt.









Stichworte: Amerikanisch, Chili, Tex-Mex, P4