Rezept: Chili Con Carne - Originalrezept

Menge: 6



Zutaten für Rezept Chili Con Carne - Originalrezept:



Vorbereitungen: 1/4 l Gemuesebruehe ansetzen.



Gemuese waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blätter

entfernen. Die Karotten abziehen. Die Sellerie und die Karotten

zerkleinern bzw. wuerfeln. Die Petersilie zerkleinern, den Porree und

die Chilis in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer

shreddern / puerieren und die Zwiebel in Ringe schneiden.

Die Sellerieschnitzel und die Möhren 5 min. in kochendem

Wasser blanchieren, abgiessen und beiseite stellen.



Here we go...



Das Hack mit dem Zwiebelklein in etwas Oel im Topf anziehen lassen.

Mit 1/4 l Bruehe ablöschen und die geshredderten Tomaten hinzufuegen,

dann auch die Bohnen und das blanchierte Gemuese und den Mais zugeben.

Aufkochen lassen. Jetzt wird gewuerzt: Jeweils zwei Tl. Basilikum und

Majoran, 2 Tl. Zucker und ....wenigstens 5 Tl. Cayenne - Pfeffer oder

nach Geschmack, wir wollen ja niemanden umbringen. Aber die Chilis

muessen noch hinein ! Anschliessend das Ketchup zugeben, etwa 6 El.

Alles etwa 20 min. köcheln lassen, gelegentlich umruehren. Mit

Speisestärke andicken, abschmecken und nachwuerzen.



Etwas Wasser zusetzen, wenn's zu sehr andickt. Serviert wird

ueblicherweise mit Petersilie bestreut, man sollte fuer das

"Real mexican Feeling" Cerveza Sol oder Michelob trinken.



Beilage: Frisches Weissbrot.