Rezept: Champignon-Koteletts

Menge: 8



Zutaten für Rezept Champignon-Koteletts:



Die Koteletts unter fliessend kaltem Wasser abspuelen und mit

Kuechenpapier gut trockentupfen. Von beiden Seiten mit Salz

und Pfeffer einreiben und mit dem Paprikapulver bestreuen.

Die Hälfte der Butter in zwei grossen Pfannen schmelzen

lassen und die Koteletts darin von beiden Seiten drei Minuten

braten. Je 1/2 El. Currypulver in die Pfannen geben und

mitbraten. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit

den Koteletts schichtweise in eine schmale feuerfeste Form

stellen. Den Bratensatz der beiden Pfannen mit dem Wasser

loskochen und das Tomatenmark darin verruehren, ueber die

Koteletts giessen. Die Champignons putzen und in dicke

Scheiben schneiden, die kleineren nur halbieren. Die restliche

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Pilze hierin

10 min. duensten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und das

Mehl zufuegen. Gut durchruehren, die Sahne zugiessen und unter

ständigem Ruehren zu einer glatten Sauce kochen. Nochmals

abschmecken. Die Sauce ueber die Koteletts giessen. Im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C auf der mittleren Schiene

ca. 20 min. ueberbacken. Dazu schmecken Kartoffelkroketten

oder Pommes Frites und ein gemischter Salat.