Rezept: Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer)

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer):



Fleisch in einen Steinguttopf oder in einen "laveggio" mit Deckel

geben. Gemuese zerkleinern und es wie auch die Kräuter beifuegen.

Salzen, pfeffern, Wein dazugeben, bis zugedeckt, 3-4 Tage marinieren.

Speck zerkleinern und in Butter anbraten. Fleisch abtropfen lassen und

auf allen Seiten gut anbraten. Die Gemuese aus der Marinade beifuegen

und mit Wein ablöschen. Ein wenig einkochen. Heisse Boullion

zufuegen, 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen (je nach Qualität des

Fleisches). Vor dem Servieren mit in Wasser aufgelöstem Mehl

andicken. Mit Polenta servieren.



Das Rezept stammt aus dem Valle Verzasca.



Ein Laveggio ist eine Pfanne aus Stein, die einst in der Lombardei

und im Tessin gut bekannt war. Diese Behälter entstanden aus einem

einzigen Stein, wobei es geschickte Handwerker verstanden, aus einem

einzigen Block eine ganze Serie von immer kleiner werdenden Pfannen

herauszudrehen, bis nur noch ein einziges Steinchen uebrigblieb.