Rezept: Capretto (Zickeln/Gitzi)

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Capretto (Zickeln/Gitzi):



Der Metzger muss das Zicklein in Stuecke schneiden. Vor dem Kochen

muss es mit einem Tuch gut (z.B. von allfälligen Haaren) gesäubert

werden. Butter zergehen lassen und Stuecke gut anbraten. Salzen, mit

Wein ablöschen und unter ständigem Wenden 1 1/2 Stunden kochen.

Gegen Ende der Kochzeit viel Rosmarin beigeben. Evt. ein wenig Wasser

zugeben.



Rezept aus der Gegend von Bellinzona



Das ist das traditionelle Osteressen. Es wird oft im Ofen zubereitet,

aber in der Pfanne bleibt es zarter. Es heisst vor allem aufpassen,

damit das Fleisch nicht am Pfannenboden anbrennt. Es ist auch zu

empfehlen, die Fleischstuecke fast ständig zu wenden.



Variante: Es gibt Leute, die den Rosmarin gleich zu Beginn zugeben. Es

besteht allerdings das Risiko, dass er anbrennt. Man kann auch den

Wein mit etwas Marsala verfeinern.



Anmerkung Petra: Weisswein nach und nach zugeben, soll immer wieder

einköcheln, dazwischen immer mal etwas Marsala angiessen, es soll ein

sirupartiger Bratfond entstehen.