Rezept: Bulgarische Schnitzel
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Bulgarische Schnitzel:
- 12 Schnitzel
Salz Pfeffer- 125 g Mehl
- 2 Eier
- 125 g Paniermehl
- 2 El. Schmalz
- 500 g Joghurt
- 1 Dos. Tomaten
(Abtropfgewicht etwa 480 g)- 1 Tas. Tomatenketchup
- 8 gross. Zwiebeln
- 6 gruene Paprikaschoten
Schnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen, nacheinander in Mehl,
verschlagenen Eiern und Paniermehl wenden. Panade fest andruecken.
Schmalz erhitzen, Schnitzel darin anbraten, herausnehmen und
dachziegelartig in einen Bräter legen.
Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, mit Joghurt, zerkleinerten
Tomaten sowie Tomatenketchup verruehren und die Schnitzel geben.
Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in Streifen schneiden und ueber die
Schnitzel verteilen. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten.
Beilage: Polenta.