Rezept: Bouletten in Steinpilzsauce



Zutaten für Rezept Bouletten in Steinpilzsauce:



Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen.

Abgeriebene Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Aus Hack, Mett,

Eiern, gehackten Zwiebeln, ausgedrueckten Brötchen, etwas Wasser

Hackteig bereiten. Mit Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken.

Geschälte Gurke klein wuerfeln, salzen.

Aus Hack mit nassen Händen 4 Bouletten pro Person formen. In 2

Pfannen je 20 g Butterschmalz erhitzen, Bouletten bei mittlerer Hitze

8-10 Minuten nacheinander darin braten.

Gehackte Schalotten im Bratenfett duensten. Pilze mit Einweichwasser,

Rotwein zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten schmoren.

Creme fraîche zugeben, bei milder Hitze 10 Minuten einkochen lassen.

Salzen, pfeffern.

Abgetropfte Gurkenwuerfel im restlichen Butterschmalz glasig

duensten. Ein Drittel Gurken in einen Schmortopf geben, mit 1/3 vom

Dill bestreuen, danach ein Drittel der Bouletten drauflegen, mit

Pilzsauce begießen. Vorgang zweimal wiederholen. Geschlossen im

vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten erhitzen.