Rezept: Bokum Bap (Gebratener Reis)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Bokum Bap (Gebratener Reis):



Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, abtropfen

lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein

hacken. In einer grossen Pfanne (od. Wok wenn vorhanden) das Oel erhitzen.

Die Zwiebeln, das Fleisch und die Pilze "pfannenruehrenbraten" (siehe

unten). Den Reis und das Salz zufuegen und weiter gut umruehren, damit der

Reis nicht anklebt. Nach ca. 5 Minuten die Krabben und die Erbsen zufuegen,

alles gut vermischen und mit Pfeffer, Glutamat und Sojasauce wuerzen. Das

ganze kann man dann noch mit Lachsschinken, Schnittlauch od. Petersilie

verzieren und ab auf den Tisch.



Fuer die Neulinge der chin. Kueche: "Pfannenruehrenbraten" Das Oel in einer

Pfanne (od. Wok) erhitzen bis es raucht!! Dann nacheinander in nicht zu

grossen Portionen das Bratgut in die Pfanne (od. Wok) geben und unter

ständigem!! Ruehren schnell garen. Dabei darauf achten, dass das Oel nicht

zu kalt wird. (Aber auch nicht so heiss das es brennt).



Schmeckt gut (mir zumindest!)





Erfasser:





Stichworte: China, Hauptspeise, P1