Rezept: Boeuf a la mode (Wuerzfleisch)
Menge: 4
Zutaten für Rezept Boeuf a la mode (Wuerzfleisch):
- 1 kg Rindfleisch
- 2 Mohrruebe
- 2 Lorbeerblaetter
Nelken- 1 El. Salz
- 1 Tas. Essig
- 1 l Wasser
- 80 g Fett
- 1 Zwiebel
- 80 g Mehl
- 1 El. Zucker
Aus Wasser, Essig und den uebrigen Gewuerzen stellt man eine Beize
her, die entweder kalt oder gekocht ueber das Fleisch gegossen wird.
Man lässt das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen.
Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn
hergestellt, mit der Beizfluessigkeit (1/4 bis 1/2 Liter)
aufgefuellt, das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und
nochmals 1/4 Stunde in der Sosse gekocht. Die Sosse kann mit saurem
Rahm verbessert werden.
Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknödel
usw.