Rezept: Boeuf Bourguignon

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Boeuf Bourguignon:



Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm grosse Wuerfel

schneiden. Karotten in 2 mm dicke Scheiben , Lauch in 0.5 cm dicke

Ringe schneiden und Sellerie und Speck in kleine Wuerfel.



Fleisch in gusseisernem Topf auf höchster Stufe fest anbraten. Fleisch

aus dem Topf nehmen. Speck anbraten und dann das Gemuese hineingeben und

mitbraten. Fleisch wieder zurueck in den Topf, zuerst Tomaten und dann den

Wein dazugeben. Rosmarin Knoblauch und Pfeffer unterziehen, Deckel drauf

und auf ganz kleiner Stufe 90 - 120 Minuten schmoren lassen.



Kurz vor dem Servieren salzen. Cognac unterruehren.



Tips: Schmeckt mit Baguette. Frischer Rosmarin lohnt sich!



* Olgastrasse

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







Stichworte: Olgastrasse, Rindfleisch, Fleischgerichte