Rezept: Bockenheimer Hammelragout
Menge: 1
Zutaten für Rezept Bockenheimer Hammelragout:
- 750 g Hammelschulter
- 5 El. Olivenoel
- 2 Zwiebeln
- 20 g Mehl
- 125 g Tomaten
- 30 g Tomatenmark
- 2 Lorbeerblaetter
- 2 Nelken
- 5 Pfefferkoerner
- 1 l Fleischbruehe Pfeffer, Salz
- 2 Dillstengel
- 1 l Rotwein
- 1 l Sahne
Gewuerfeltes Fleisch in Oel anbraten, Zwiebeln zugeben, nach 5 Min. mit
Mehl bestäuben. Tomaten, Mark, Lorbeer, Nelken und Pfeffer beigeben. Mit
Bruehe und Wein aufgiessen. Im geschlossenem Topf 45 Minuten kochen, Salz,
Pfeffer und Dill beigeben. Zum Schluss die Sahne unterziehen.