Rezept: Bistecche alla cacciatora

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bistecche alla cacciatora:



Bistecche alla cacciatora (Rindfhuft-Steaks nach Jäger Art)



Die Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.

Abschuetten und gut ausdruecken. Mit dem Wiegemesser grob hacken.



Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.



Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Gratinplatte zum Vorwärmen

hineinstellen.



Die Hälfte des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen. Die

Rindshuft-Steaks mit Salz und Pfeffer wuerzen vnd auf jeder Seite je

nach gewuenschter Garstufe 1 1/2 - 2 Minuten braten. In die

vorgewärmte Gratinplatte geben und bei 80 Grad ungedeckt (!)

nachziehen lassen.



Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Steinpilze, Knoblauch und

Tomatenpueree im Bratensatz kräftig duensten. Den Rotwein

dazugiessen. Die Majoranblättchen grob hacken und mit den

Wacholderbeeren beifuegen. Die Sauce dicklich einkochen lassen. Mit

Salz und Pfeffer wuerzen.



Ueber die Steaks geben.



Als Beilage passen in Olivenöl gebratene neue Kartoffeln in der

Schale, gewuerzt mit frischem Rosmarin.