Rezept: Birnen auf Bohnen in Specksauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Birnen auf Bohnen in Specksauce:



Schweinefleisch, geputztes Suppengruen und die geviertelte Zwiebel mit

Wasser bedeckt aufsetzen, wuerzen und mit Essig säuern. Eine gute

Stunde sacht köcheln lassen, dann die geschälten Birnen einlegen.

Etwa 15 Minuten nur ziehen lassen.

Inzwischen in Salzwasser die Bohnen knackig gar kochen, unter

fliessendem eiskalten Wasser abschrecken. Speck fein wuerfeln oder in

Streifchen schneiden und auslassen. Mit Mehl bestäuben und dieses

hell anrösten. Mit 1/4 Liter Fleisch-Birnen-Bruehe angiessen, etwa 10

Minuten kochen. Sahne und das Bohnenkraut dazufuegen und abschmecken.

Bohnen darin erhitzen. Das Bohnengemuese in einer grossen Schuessel

anrichten, Fleisch in duenneren Scheiben darauflegen und mit den

ganzen oder in Stuecken geschnittenen Birnen umlegen.

Beilage: Kartoffelknödel, ein leichter trockener Weisswein.