Rezept: Befstroganow (Boeuf Stroganoff)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Befstroganow (Boeuf Stroganoff):



Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Wuerfel schneiden,

pfeffern und salzen.



Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter

goldgelb rösten. Mit der Fleischbruehe und dem Rotwein ablöschen,

aufkochen. Mit Senf und Pfeffer wuerzen, alles vermischen,

nochmals aufkochen und durchseihen. Die Bruehe zur Seite stellen.



In einer zweiten Pfanne das Tomatenmark braten, die saure Sahne

zugeben, umruehren und die Bruehe hinzufuegen.



Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in heisser Butter bei starker

Hitze braten, ständig ruehren und wenden.



Alles in die Sauce geben, unterruehren, gut zudecken und 15 Minuten

an den Herdrand stellen, bis es noch einmal aufkocht (das Fleisch

sollte nicht direkt auf der heissen Platte stehen, dies geht also am

authentischsten auf Herden mit heissen Rändern wie etwa

Glaskeramikherden).



Aus: Irina Carl, Russisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte,

Edition dia, 1993, ISBN 3 86034 112 X



15.12.1993





Erfasser:





Stichworte: Fleisch, P4