Rezept: Beefsteak Tatar

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Beefsteak Tatar:



In klassischer Weise wurde Tatar nicht durch den Wolf gedreht,

sondern mit grossen Hackmessern gehackt. In jeder Hand hielt der

Koch ein riesiges Messer und drosch abwechselnd auf das Fleisch ein.

Diese Methode wende ich heute immer noch in meinem Restaurant an, da

das Fleisch dabei locker bleibt und nicht breiig wird. In der

Fernsehsendung haben wir beide Methoden vorgestellt. Das Tatar wird

angebraten, und ist nach traditioneller Art nie ganz durchgegart. Da

im klassischen Rezept rohe Eigelbe verwendet werden, muss darauf

aufmerksam gemacht werden, dass nur frischeste Biöier zu verwenden

sind.



Das Rinderfilet feinhacken bzw. durch den Fleischwolf drehen. In

eine Schuessel geben und alle Zutaten daruntermischen. Dies sollte

so schnell und kurz geschehen wie möglich, damit sich das Fleisch

nicht zu Brät verbindet. Anschliessend die Fleischmasse wie

Fleischkuechle formen und in Butter von beiden Seiten kurz anbraten.



Dazu Sauce Bernaise (Extra-Rezept), die ueber die Beefsteaks

gegossen wird.