Rezept: Beefsteak II.

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Beefsteak II.:



1 kg muerbes Rindfleisch wird von Haut und Fasern befreit, in kleine

Stueckchen geschnitten und mit 1/4 kg rohem Schweinefett zweimal durch

die Fleischmaschine getrieben. Dann vermengt man diese Fleischmasse

mit einer großen geriebenen Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer, etwas

feingewiegter Zitronenschale und 2 Stueck abgeschälten, im Wasser

eingeweichten und gut ausgepreßten Semmeln, formt von der Masse etwa

12 Stueck runde, fingerstarke Beefsteaks, wendet diese in geschlagenem

Ei und geriebener Semmel oder staubt sie mit Mehl ein und brät sie

rasch in halb Butter, halb "Ceres"-Speisefett, auf jeder Seite 4

Minuten.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000