Rezept: Beefsteak I.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Beefsteak I.:



1 kg saftiges Rindfleisch (Lungenbraten) wird in sechs kleine, dicke

Scheiben geschnitten; diese klopft man rund und bestreut sie mit Salz.

Dann brät man sie in 10 dkg Butter auf beiden Seiten an. 10 Stueck

kleine Herrenpilze oder Champignons werden gereinigt, nebst etwas

gruener Petersilie fein gewiegt, in etwa 4 dkg guter Butter weich

geduenstet und zu gleichen Teilen auf die Beefsteaks gestrichen. Dann

legt man sie in eine große Kasserolle nebeneinander, gießt etwas

kräftige Kalbsknochenbruehe unter und läßt sie in der heißen Bratröhre

1 1/2 bis 2 Stunden duensten.



Zum Sterilisieren bestimmt, legt man die Beefsteaks vorsichtig

uebereinander in die Gläser, gießt den Saft darueber und sterilisiert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000