Rezept: Bayerisches Tellerfleisch

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Bayerisches Tellerfleisch:



Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Suppengruen grob zerteilen.

Fleisch und Suppengruen mit Lorbeer, Nelken und Pfefferkörnern

in 2 l kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen und dann

offen 2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schwach kochen

lassen.

Fleisch aus der Bruehe nehmen, warmstellen. Bruehe durch ein Sieb

passieren. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Porree putzen, waschen,

in 1 cm große Wuerfel schneiden, im Fett auf 2 oder

Automatik-Kochstelle 5 - 6 kurz anduensten und mit 1/4 l passierter

Rinderbruehe auffuellen.

Bouillongemuese zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5

15 - 20 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie

wuerzen.

Meerrettich und Apfel schälen, beides mit dem Schnitzelwerk fein

raspeln, mit Zitronensaft und Apfelsaft verruehren und salzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Bouillongemuese und

dem Apfel-Meerrettich servieren.

Pro Portion 3415 kJ, 833 kcal.