Rezept: Bambusfleisch suesssauer

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bambusfleisch suesssauer:



Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten köcheln

lassen. Das Wasser abgiessen und die Pilze in 1/2 cm breite Streifen

schneiden.



Die Bambussprossen abtropfen lassen und in schmale Streifen

schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das

Fleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.



Etwa d9ie Hälfte des Oels in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin

anbraten, mit Chinagewuerz abschmecken und aus der Pfanne nehmen.



Im restlichen Oel die Bambussprossen, den Lauch und die Pilze

anduensten. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce

suess-sauer abschmecken. Die Huehnerbruehe dazugiessen.



Das Gemuese etwa 2 Minuten pfannenruehren. Das Fleisch dazugeben. Die

Stärke mit etwas Wasser verruehren, zur Sauce geben und alles kurz

aufkochen lassen. Das Gericht heiss servieren.



Wer keine gebundenen Saucen mag, kann die Speisestärke weglassen.