Rezept: Baerner Buuregulasch
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Baerner Buuregulasch:
- 500 g Rindfleisch oder
- 300 g Rindfleisch; und
- 200 g Schaffleisch
- 200 g Speckwuerfel
- 5 Schalotten
- 1 Petersilienwurzel
- 4 Rueebli
- 1 klein. Stange Lauch
- 3 Tomaten; oder
- 2 El. Tomatenpueree
- 1 El. Mehl
- 1 dl Wein
- 5 dl Bouillon
Bratfett Salz Pfeffer Majoran- 600 g Kleine Kartoffeln
- 1 El. Petersilie; gehackt
- 1 El. Kerbel; gehackt
aus dem Anne Baebis Rezaept-Buuechli Erfasst von Rene Gagnaux
Fleisch in Vorlegestuecke schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer
einreiben und im heissen Fett anbraten.
Speckwuerfel und das feingeschnittene Gemuese ganz kurz mitdämpfen,
mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen.
Wenn gewuenscht, nun das Tomatenpueree dazuruehren, Bouillon zugeben
und zugedeckt etwa eine Stunde dämpfen.
Geviertelte Kartoffeln und die restliche Bouillon beigeben und
weitere 25 Minuten leicht kochen.
Mit Petersilie und Kerbel bestreut servieren
:Fingerprint: 21728115,101318751,Ambrosia