Rezept: Baeckereintopf - Baeckeoffe

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Baeckereintopf - Baeckeoffe:



Fuer die Marinade Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel, durch die Presse

gedrueckten Knoblauch, Kräuter und Gewuerze in einer Schuessel, besser noch

in einem stabilen Plastikbeutel mischen.



Das Fleisch in drei Zentimeter große Wuerfel schneiden und mit den

Schweinsfueßen in die Marinade geben. Die Luft aus dem Beutel druecken und

ihn gut verschließen. In der Schuessel sollten die Stuecke gut bedeckt

sein. Ueber Nacht marinieren.



Zwiebeln und das Weiße der Lauchstangen in Ringe schneiden, Möhren und

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.



Zuerst eine Schicht Kartoffeln in einem großen Tontopf ausbreiten, darauf

einen Teil der Zwiebel- und Lauchringe verteilen, darueber die

Fleischwuerfel, alles salzen und pfeffern. Die festen Bestandteile aus der

Marinade einschichten.



Restliche Zwiebeln, Lauch, Möhren und zuoberst Kartoffeln darauf

schichten, wiederum salzen und pfeffern. Die Marinade angießen.



Den Topf gut verschließen, zuerst mit Alufolie, dann den Deckel

aufsetzen. (Wer ihn hermetisch abdichten möchte, macht sich einen Teig

aus Mehl und Wasser, dreht ihn zu einer daumendicken Rolle, legt die auf

den Rand der Form und setzt den Deckel darauf.) Den Eintopf in den 180

Grad heißen Backofen schieben und mindestens drei Stunden garen.