Rezept: Baeckeoffe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Baeckeoffe:



Aus 2 Zwiebeln, den Karotten, dem Lauch, der Sellerieknolle, den

Lorbeerblättern, dem Thymian, den Nelken, den Wacholderbeeren, den

Knoblauchzehen, dem Weisswein und Salz und Pfeffer eine Marinade

bereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und 24 Stunden in

die Marinade legen. Am andern Tag die restlichen Zwiebeln und Kartoffeln

schälen und in Scheiben schneiden. Den Topf schichtweise mit Kartoffeln,

Fleisch, Zwiebel und Gemuese aus der Marinade fuellen. Marinade angiessen.

Deckel auflegen und 2-2.5 Stunden im Backofen garen. Besitzt man keinen

festschliessenden Topf, fuellt man eine feuerfeste hohe Form mit dem Gericht

und verschliesst sie mit Brotteig.

Der Bäckeoffe wird im Topf auf den Tisch gebracht. Dazu isst man Salat.



Aus: Elsässer Kuechenschätze

Verlag Wolfgang Hölker, Muenster