Rezept: Badischer Sauerbraten

Menge: 5 Portionen



Zutaten für Rezept Badischer Sauerbraten:



Wein und Essig mit den geputzten, kleingeschnittenem Suppengruen,

Sellerie, dem Tannenzweig, geschälten Schalotten, Pfefferkörnern,

Lorbeerblättern, den zerdrueckten Wacholderbeeren und

Pimentkörnern aufkochen und heiß ueber den Rinderbraten gießen.

Zugedeckt 4 Tage an einem kuehlen Ort ziehen lassen. Das Fleisch ab

und zu wenden.



Dann den gewuerfelten Speck auslassen und das gesalzene Fleisch

darin anbraten. Die Beize durch ein Sieb gießen. Das Gemuese gut

abtropfen lassen und mit dem Fleisch durchschmoren. Nach und nach

die Beize angießen und einkochen lassen. Alles 90-120 Minuten im

geschlossenen Topf garen. Dann das Fleisch herausnehmen. Die Sauce

durch ein Sieb gießen, mit saurer Sahne verruehren und noch einmal

erwärmen. Nicht mehr kochen lassen.



Der Badische Sauerbraten wird natuerlich mit Spätzle oder Knöpfle

serviert.