Rezept: Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten

Menge: 6



Zutaten für Rezept Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten:



Schinkenbraten mit Schwarte kaufen und diese vom Fleischer

rautenförmig einschneiden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und

Paprika einreiben, dann in einem Bräter in dem heissen Kokosfett

oder Butterschmalz rundherum braun anbraten. Zum Schluss die

Schwartenseite nach oben legen. Fleischbruehe und Wein angiessen. Den

Bräter in den vorgeheizten Backofen (220 GradC, Gas Stufe 4) stellen

und den Braten 40 Minuten garen.



In der Zwischenzeit die gewaschenen Kartoffeln schälen, nur grosse

halbieren. Die Schalotten ebenfalls schälen. Beides zu dem Fleisch

geben und wenn nötig noch etwas Wasser angiessen. Die Fluessigkeit

sollte stets etwa 2 cm hoch in dem Bräter stehen. Noch weitere 45

Minuten braten, dabei das Fleisch hin und wieder mit Fluessigkeit

begiessen.



Das Fleisch herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben

schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit

Kartoffeln und Zwiebeln umlegen.



Dazu Salate der Saison reichen, als Getränke entweder den Wein, mit

dem gekocht wurde, oder ein kuehles Bier.



* Pro Portion ca. 2575 kJ (615 kcal) *