Rezept: Babi Pangang
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Babi Pangang:
- 500 g Schweinsfilet
- 1 Weißkohl
- 2 Tl. Djahe; Ingwer
- 1 Tl. Knoblauchpulver
- 1 Tl. Laos lengkuas oder galanga
- 1 Tl. Zwiebelpulver
- 2 El. Ketjap Manis
Pfeffer Salz- 200 ml Gefluegelbruehe
- 14 El. Tomatenketchup
- 1 El. Brauner Zucker
- 2 El. Ketjab Manis
- 1 Tl. Djahe; Ingwer
- 1 Tl. Maisstaerke
- 1 Prise Laos
- 1 Tl. Sambal
von Rene Gagnaux
Babi Pangang: 'Babi' = Schwein, 'Pangang' = grilliert.
Alle Zutaten der Marinade mischen, Schweinsfilet darin eine Stunde
marinieren lassen.
Ofen auf 220 °C vorheizen, Schweinsfilet etwa dreissig Minuten
grillieren, bis weich.
Fuer die Sauce: Bouillon aufkochen, Tomatenketchup zugeben, sowie
Ketjab manis, Zucker und Djahe. Drei Minuten kochen lassen, dann mit
Maisstärke binden.
Servieren: Fleisch in duennen Scheibchen schneiden, auf einem Bett
von fein geschnittenem Weißkohl legen und mit der Sauce
uebergießen. Reis dazureichen.