Rezept: Avocadoragout mit Gefluegelleber

Menge: 4



Zutaten für Rezept Avocadoragout mit Gefluegelleber:



Die Paprikaschoten in dem auf 240 GradC vorgeheizten Backofen solange

rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5

Minuten in ein feuchtes Kuechentuch wickeln, dann häuten, entkernen

und das Fruchtfleisch in duenne Streifen schneiden. Nebenher die

Zwiebeln schälen und fein hacken, in der Butter in grosser Pfanne

glasig duensten. Die Gefluegelleber kurz abspuelen, trockentupfen,

von Häuten und Sehnen befreien und in mundgerechte Wuerfel

schneiden. In die Pfanne geben und unter Ruehren rundherum Farbe

annehmen lassen. Dann mit wenig Jodsalz und reichlich Pfeffer

wuerzen. Mit Sherry, Creme fraiche und Sahne ablöschen und die Sauce

einmal aufkochen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen

und etwa 2 cm gross wuerfeln. Die Wuerfel mit Zitronensaft

beträufeln, dann zusammen mit den Paprikastreifen in das Ragout

geben. Das Ragout mit wenig Zucker, Muskatnuss und nach Belieben noch

mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen.



P.s: Da meine Kinder keine Leber essen, habe ich genau das selbe

Ragout einmal mit Kalbfleisch - vom Biobauern ohne Hormone - gemacht.

Schmeckt auch sehr fein! ( Anmerkung des Abtippers )