Rezept: Auberginen mit Schweinehack
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Auberginen mit Schweinehack:
- 250 g Schweinefilet
- 2 Tl. Speisestaerke
- 2 Auberginen
Oel- 1 El. Sesamoel
- 1 Tl. Ingwer
- 1 Tl. Knoblauch
- 3 Fruehlingszwiebeln
- 1 El. gelbe Bohnen
- 1 El. Chili-Bohnen Paste
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Salz
Pfeffer- 2 El. Sojasauce
- 1 El. milder Essig
Das Schweinefleisch fein hacken.
Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heissem
Oel portionsweise 2 min. fritieren.
Vom Fritieröl 2 El. im Wok lassen, das Sesamöl dazugeben, Ingwer,
Knoblauch sowie die Fruehlingszwiebeln dazugeben. Kurs anbraten, dabei
gut ruehren.
Das Schweinehack dazugeben und anbraten, bis es kruemelig ist.
Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce
und Essig angiessen. Speisestärke in Wasser anruehren und ebenfalls
dazugeben.
Auf kleinem Feuer etwa 20 min. schmoren, evtl. ab und an etwas Wasser
zugeben um ein ansetzen zu verhindern.