Rezept: Arroz con Vegetales

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Arroz con Vegetales:



Die Erbsen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag zusammen

mit dem gewuerfelten oder in Scheiben geschnittenem gesalzenen

Schweinefleisch (oder Speck) und der Schweinshaxe in einen Topf geben und

kaltes Wasser daruebergießen, so daß der Inhalt bedeckt ist. Etwa 2 Stunden

bei gleichmäßiger Hitze kochen lassen, bis die Schweinshaxe und die Erbsen

weich sind. Nun die Haxe aus dem Topf nehmen, das Fleisch fein wuerfeln und

dann in den Topf zurueckgeben.



Den Reis, die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, die gewuerfelten Kartoffeln, die

zerschnittene weiße Ruebe und reichlich Salz und Pfeffer zum Fleisch

hinzufuegen (einige Rezepte empfehlen als Beilage gehackten Schinken oder

gekochte Fleischreste). Etwa 25 Minuten ziehen lassen, dann auf eine Platte

stuerzen und noch einige Minuten im sehr heißen Ofen oder unter dem Grill

bräunen lassen.