Rezept: Arni me spanaki avgolemono Lamm mit Spinat und Zitronensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Arni me spanaki avgolemono Lamm mit Spinat und Zitronensauce:



Lammfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Wuerfel schneiden. Die

Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig duensten lassen,

Fleischwuerfel hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und unter

ständigem Wenden bei starker Hitze braun braten.



Die Hälfte der Rindfleischbruehe hinzugiessen, das Fleisch zugedeckt

ca. 45 Minuten schmoren lassen.



Den vorbereiteten Spinat waschen und abtropfen lassen. Die restliche

Bruehe zum Kochen bringen, Spinat hineingeben, in etwa 5 Minuten gar duensten

lassen, abtropfen lassen und die Gemuesefluessigkeit auffangen. Den Spinat

grob hacken und auf dem garen Fleisch verteilen.



Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben und alles noch einmal

erhitzen.



Die Eigelb schaumig schlagen, Gemuesefluessigkeit erhitzen und vorsichtig

unter die Eigelbe ruehren. Zitronensaft ebenfalls einruehren, die Sauce mit

Salz abschmecken. Ueber den Spinat giessen.



Das Gericht einige Minuten (ca. 5 bei 180 - 200 Grad) im vorgeheizten

Backofen erhitzen - bis die Sauce gestockt ist.



Einfach Weissbrot dabei und was Wein oder so.