Rezept: Arni Lemonato (Griechische Lammkeule mit Zitrone)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Arni Lemonato (Griechische Lammkeule mit Zitrone):



Das Rezept ist fuer 6-8 Portionen. Ofentemperatur: 180 GradC Garzeit: 2

1/2 Stunden



Die Lammkeule mit einem feuchten Tuch abwischen. Schmale Schlitze

in das Fleisch schneiden. Die Knoblauchzehen in Splitter

schneiden, und in die Schlitze stecken. Die gesamte Oberfläche

mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit

Kräutern bestreuen und in eine Bratenpfanne (Fettpfanne) legen.

Im Ofen bei mittlerer Hitze 1 Stunde lang schmoren. Das Fett

abschöpfen und heisses Wasser in die Pfanne geben. Die Keule mit

Butter bestreichen und wieder in den Ofen schieben. Weitere 1 1/2

Stunden schmoren, oder so lange, bis das Fleisch nach Geschmack gar

ist (die Zeit aus dem Rezept ist oK). Während des Schmorens

wenden, damit die Keule gleichmässig bräunt. Die Lammkeule vor

dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

Ueberschuessiges Fett vom Bratensaft abschöpfen, den Bratensaft

einkochen, wenn nötig, und zum Braten reichen.



ANMERKUNG 1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt, können mit dem

Lamm während der letzten Stunde mitgeschmort werden. Mit

zusätzlichem Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen

(sehr empfehlenswert!).



08.01.1994