Rezept: Arabischer Hackbraten

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Arabischer Hackbraten:



Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen,

wuerfeln, mit den Mandeln in 1/3 Oel anrösten, abkuehlen lassen, mit dem

Hackfleisch, den ausgedrueckten Brötchen, Eiern und Rosinen zu einem

Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer und Pfeffer

kräftig wuerzen.



Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen. Die

Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen, mit der Hälfte der

Mandelblättchen bestreuen und gut andruecken. Im heißen Ofen bei 180° C

auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.



Restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den

Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer und

etwas Kreuzkuemmel verruehren, ein Drittel der gehackten Mandeln

dazugeben.



Die Petersilienblättchen abzupfen, Tomaten putzen, in Spalten

schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, einer Prise

Zucker und restlichem Oel verschlagen, mit Petersilie und Tomaten

mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren, zum Hackbraten

servieren.