Rezept: Aprikosen-Hackfleischbaellchen

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Aprikosen-Hackfleischbaellchen:



Zubereitung: Das Hackfleisch mit einem Ei und getrockneten, klein

gewuerfelten Aprikosen, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus kleine

Bällchen formen und diese in heissem Oel knusprig braten. Paprika und

Aubergine, klein wuerfeln, mit Kräutern der Provence und einer

Knoblauchzehe in heissem Oel anschwitzen.



Tomatenmark zu dem Gemuese geben, mit Rotwein, einem Schuss Sojasauce

und frischen gehackten Kräutern abschmecken. Engelshaarteig in

heissem Fett fritieren, ueber den fertigen Teig etwas Salz geben.



Das Gemuese auf einen Teller und darauf die Bällchen geben, das

fritierte Engelshaar darueber legen.



Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Maximus,

Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon aus dem

Burgenland in Oesterreich.