Rezept: Appenzeller Filet

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Appenzeller Filet:



Das in Juliennegrösse geschnittene Gemuese bei kleiner Hitze

dämpfen und auskuehlen lassen.



Filet mit je einer Lage Mostbröckli, Käse, Gemuese, Käse,

Mostbröckli (*) fuellen.



Gefuelltes Filet mit einer Schnur zubinden oder mit einem Zahnstocher

feststecken.



Filet gut anbraten, dann in vorgewärmten Bräter legen.



Bratenfond mit Weisswein ablöschen und ueber das Fleisch giessen.

Sauerhalbrahm auf das Filet streichen.



25 Minuten bei grosser Hitze (220 Grad) im vorgeheizten Backofen garen

lassen, heiss servieren.



Als Beilagen eignen sich Reis oder Pommes frites



(*) Mostbröckli, Mostmöckli: kleine, sehnenfreie Dauerfleischware,

die beim Zuschneiden von Bindenfleisch (**) anfällt und wie dieses

gepöckelt, leicht geräuchert und luftgetrocknet wird.



(**) Bindenfleisch: schwach gepökeltes, fettarmes, an der Luft

getrocknetes Muskelfleisch vom Rind (beispielweise: Buendnerfleisch).



:Fingerprint: 21347509,101318681,Ambrosia