Rezept: Apfel-Schweinebraten

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Apfel-Schweinebraten:



Das Fleisch kurz waschen, mit Kuechenkrepp abtrocknen, mit

Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter

erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten braunbraten,

etwas heisses Wasser angiessen. Im geschlossenen Topf ca. 60

min. schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratfond uebergiessen.

10 min. vor Ende der Bratzeit die geschälten Zwiebeln,

in Ringe geschnitten, zum Fleisch geben. Aepfel schälen,

vierteln, entkernen und achteln, ebenfalls in den Topf geben,

mit Zimt und Nelken bestäuben. Butter dazugeben, Aepfel

unter Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in Scheiben

schneiden, mit den Zwiebeln und Aepfeln anrichten.



TIP: Ihr Braten bleibt besonders saftig, wenn Sie ihn vor

dem Aufschneiden etwa 15 min. ruhen lassen. Nehmen Sie das

Fleisch aus dem Bräter und wickeln Sie es in Alufolie. Nach

15 min. können Sie das Fleisch dann in Scheiben schneiden.