Rezept: Antje's Backofengeheimnis

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Antje's Backofengeheimnis:



Gouda "ueberjährig" fein reiben, den "mittelalten" grob reiben. Die

Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In 1 Esslöffel Oel glasig werden

lassen, die Tomaten zufuegen und bei milder Hitze als Sauce sämig

einkochen lassen.



Basilikum abspuelen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen,

hacken, unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker

wuerzen.



Zwiebeln schälen, halbieren und in duenne Scheiben schneiden.

Paprikaschoten und Zucchino putzen und waschen. Paprika in feine

Streifen, Zucchino in duenne Scheiben schneiden. Im restlichen Oel

Zwiebeln glasig werden lassen, das uebrige Gemuese zufuegen und duensten,

bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

abschmecken.



Schweinefilets abspuelen, mit Kuechenkrepp abtupfen, wenn nötig häuten

und in etwa 1 cm dicke Medaillons schneiden. In der heissen Butter

beidseitig braun anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Gemuese in eine längliche feuerfeste Form geben. Medaillons darauf

verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen.



Beide Gouda-Sorten mischen und ueber die Sauce streuen. Das Gericht bei

200 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten ueberbacken. In

der Form servieren. Als Beilage frisches Baguette sowie einen

kräftigen Rotwein reichen.